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La tradition des pâtes fraîches depuis 1983

Notre carte

Nous vous proposons un large choix de recettes de pâtes, représentatif des régions dʼItalie, issues de notre héritage familial, parfois de notre imagination, ou bien encore glanées dans lʼabondante littérature consacrée au sujet de la cuisine italienne.

Nous vous conseillons de remuer vos pâtes sans attendre, après les avoir saupoudrées de parmesan fraîchement râpé.

Outre ces pâtes fraîches, vous pourrez également essayer nos ravioli maison, nos spaghetti poêlés, notre tagliata de boeuf à la florentine, ou encore, le midi, succomber à la tentation du plat du jour.

Nous avons toujours pris le parti dʼune carte courte, afin dʼen assurer la meilleure maîtrise possible et garantir la fraîcheur de nos productions.

Dans cet esprit encore, nous vous proposons chaque jour deux ou trois plats de pâtes qui vous seront annoncés et expliqués par nos serveurs.

Tous nos desserts, à lʼexception des glaces, sont faits maison.

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Pâtes et gnocchi

FABRICATION MAISON DE NOS PÂTES FRAÎCHES, GNOCCHI ET RAVIOLI

 

Tagliatelle "alla contadina"
13,80 €

Tagliatelle "alla contadina"

Sauce blanche légèrement relevée, blancs de volaille, jambon de pays

13,80

Spaghetti à la carbonara

Recette authentique, sans crème, guanciale, oeufs et pecorino

Gratin de rigatoni au fromage de chèvre
13,80 €

Gratin de rigatoni au fromage de chèvre

Parfumé à la marjolaine sauvage et à l'huile d'olive.

Spaghetti à la poutargue
18,80€

Spaghetti à la poutargue

La poutargue est une compression d'oeufs de poisson, le mulet,
qui sont séchés et conservés dans une gangue de cire.
Elle est servie rapée sur les pâtes poêlées à l'huile d'olive.

13,80 €

Tagliatelle Caprese

Sauce tomate napolitaine traditionnelle, et burrata des Pouilles,roquette

Lasagne "al forno" à la bolognaise
14,80 €

Lasagne "al forno" à la bolognaise

Lasagne  à la brousse, aux courgettes et à la menthe
14,80

Lasagne à la brousse, aux courgettes et à la menthe

Tagliatelle au lapin confit et au basilic
14,80

Tagliatelle au lapin confit et au basilic

Morceaux de lapin et lardons dorés à l'huile d'olive, avec ail, herbes de Provence et pistou.

Spaghetti campagnards, à la courgette, à l'oignon rouge et au gorgonzola
13,80€

Spaghetti campagnards, à la courgette, à l'oignon rouge et au gorgonzola

Après avoir été compotés avec des tomates séchées, des olives, de l'ail et du basilic, puis mijotés dans un peu de vin blanc, ces légumes sont poêlés avec des spaghetti et quelques dés de gorgonzola.

Tagliatelle aux supions, à la provençale
13,80

Tagliatelle aux supions, à la provençale

Supions poêlés avec des oignons, déglacés au vin blanc puis mijotés dans une sauce tomate légèrement pimentée.

Gnocchi au speck et au gorgonzola
14,80

Gnocchi au speck et au gorgonzola

Le speck est un jambon fumé du Tyrol dont la saveur corsée s'allie bien au gorgonzola

Penne rigate à la saucisse italienne, tomate et vin blanc
13,80

Penne rigate à la saucisse italienne, tomate et vin blanc

Viandes

La tagliata de boeuf à la florentine
18,80€

La tagliata de boeuf à la florentine

Lamelles de boeuf saignantes, poêlées avec du vinaigre balsamique, servies sur un lit de roquette et copeaux de parmesan.

L'osso buco de veau
18,80€

L'osso buco de veau

Un tendre morceau de jarret de veau mijoté dans une sauce tomate aux herbes de Provence ; accompagné de gnocchi maison.

Spécialités

 

 

Fettucine noires aux coquilles Saint-Jacques, crème safranée
18,80

Fettucine noires aux coquilles Saint-Jacques, crème safranée

Noires, car à l'encre de seiche

15,80

Raviolis aux deux saumons et à l’aneth

farce a la ricotta et saumon frais,lamelles de saumon fumé 

Ravioli verts maison aux trois fromages
15,80

Ravioli verts maison aux trois fromages

Farce au parmesan, ricotta et emmental, sauce au pistou.

Spaghetti sautés aux scampi et au citron
18,80€

Spaghetti sautés aux scampi et au citron

Courgettes citronnées en lamelles, scampi (décortiqués), tomates cerises, basilic ciselé.

Spaghetti poêlés à la poutargue
18,80€

Spaghetti poêlés à la poutargue

Entrées & salades

 

Entrées et salades, en grandes portions, peuvent constituer votre plat principal.

Artichauts à la romaine
8,80 ou 12,80

Artichauts à la romaine

Petits artichauts cuits à l'étouffée dans un vin blanc, avec de la menthe fraîche et du persil.

8,80 ou 12,80

La "Piadina"

Galette italienne, crème de gorgonzola, speck cuit, speck cru, roquette, tomates confites

11,80 ou 16,80

Burrata des Pouilles

La burrata est une boule de fromage au coeur crémeux, d'une grande finesse.
Elle est servie sur une tranche de pain grillée, arrosée d'un filet d'huile d'olive, avec des tomates confites et un nid de salade.

11,80 ou 16,80

Burrata des Pouilles aux truffes

Nous proposons cette même burrata servie avec de nouveaux copeaux de truffes.

Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés
9,80 ou 13,80

Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés

Crostini au speck et à la mozzarella
8,80 ou 12,80

Crostini au speck et à la mozzarella

Une tranche de pain de campagne toastée, couverte de mozzarella  fondue,
jambon fumé, basilic et coulis de tomates, accompagnée d’une salade verte.

Salade "Al Dente"
8,80 ou 12,80

Salade "Al Dente"

Mesclun, speck, poivrons grillés, croûtons, mozzarella de bufflone et émincés de volaille.

Salade fraîche au saumon fumé
8,80 ou 12,80

Salade fraîche au saumon fumé

Mesclun, saumon fumé, oeufs de saumon, avocat, concombre, tomates cerises, aneth, vinaigrette citronnée.

L'assiette d'antipasti
16,80

L'assiette d'antipasti

Une entrée copieuse, qui peut être partagée, ou choisie en plat principal.

Assortiments de nos entrées, charcuteries et fromages italiens.

Desserts

6,20

Orange vive au caramel et Grand Marnier

Profiteroles au chocolat chaud
6,80

Profiteroles au chocolat chaud

La Sorrentine
6,80

La Sorrentine

Glace rhum-raisin et vanille, petits babas-au-rhum de Sorrente (golfe de Naples).

Tiramisu au café et au Marsala
6,80

Tiramisu au café et au Marsala

Spécialité vénitienne : biscuit au café et au Marsala, recouvert d'une crème de mascarpone fouettée.

Flan de poire, sauce chocolat
6,20

Flan de poire, sauce chocolat

Gâteau au chocolat
6,20

Gâteau au chocolat

Sans gluten, réalisé avec de la poudre d'amandes.

6,80

Meringata aux framboises

Chantilly, meringues brisées et framboises

6,80

Meringata aux marrons glacés

Chantilly, meringues brisées et marrons glacés

Panettone perdu
6,80

Panettone perdu

Le pain perdu traditionnel, mais avec une tranche de panettone, accompagné d'une boule de glace à la banane.

Coupe de glaces et sorbets
5,80

Coupe de glaces et sorbets

Glaces : fraise, vanille, café, chocolat, rhum-raisin, pistache, coco. Sorbets : framboise, passion, citron, coco.

Le café gourmand du jour
6,80

Le café gourmand du jour

Un café avec deux mini desserts.

Assiette de gorgonzola “al cucchiaio“
6,80

Assiette de gorgonzola “al cucchiaio“

Menus

13,80

FORMULE EXPRESS MIDI à 13,80 €

(Tous les midis sauf le samedi )

 

Tagliatelle à la saucisse italienne

Tagliatelle aux supions, à la provençale

Tagliatelle à la contadina

Carpaccio de boeuf

Salade Al Dente

Gnocchi au speck

 

Gâteau au chocolat (sans gluten)

Flan de poire sauce

Orange vive

Gorgonzola "al cucchiaio"

sorbet citron

ou un cafe

Vins

 

 

75 cl - 26,00

Spumante Santero

Vin blanc pétillant italien brut, comparable au prosecco

75 cl - 27,80

Vermentino Tyrsos, maison Contini

Vin blanc fruité de Sardaigne

75cl.....23,80 37,5 cl.....18,00

Orvieto blanc

Sec et fruité, de la région de Terni, DOC

75cl 24,80

Camargue

Domaine Saint Vincent, blanc et rosé (bio)

75cl.....32,80 50cl.....27,20

Corse Sartène, blanc

Domaine Fiumicicoli, AOC.

75cl.....26,00

Chianti rouge

Toscane, DOC

75cl.....6,00 37,5cl.....20,00

Valpolicella rouge

Région de Vérone, DOC

75cl.....23,80

Lambrusco rouge

Fressant, de la région de Modène, DOC

75cl.....28,80

Nardo Rocamora, rouge

Vin rouge puissant des Pouilles

75cl.....30,80 50cl.....26,20

Corse Sartène rouge

Domaine Fiumicicoli

75cl.....23,40 37,5cl.....16,80

Bardolino rosé

Fruité, du Lac de Garde, DOC

75cl.....23,80 37,5cl.....18,00

Côtes de Provence, rosé

Domaine de la Lauzade, AOC

75cl.....26,00 37,5cl.....9,80

Côteaux de Pierrevert, rosé

Domaine de la Blaque, AOC

50cl.....20,80

Côteaux Varois, rosé

Domaine de Ramatuelle, AOC.

50cl.....20,80

Côteaux Varois rouge

Domaine de Ramatuelle

50 cl - 8,40

Vin au pichet, blanc, rouge et rosé

Vin de table de Provence

Fabrication quotidienne de nos pâtes fraîches, ravioli et gnocchi.

AL DENTE, restaurant italien, à Marseille dans le quartier des antiquaires, vous réserve son meilleur accueil pour vous présenter sa cuisine italienne et ses pâtes fraiches traditionnelles maison dans un décor chaleureux et une ambiance conviviale.




Restaurant Italien AL DENTE Marseille
10, rue Edmond Rostand - 13006 Marseille
Tél : 04 91 81 67 45