FABRICATION MAISON DE NOS PÂTES FRAÎCHES, GNOCCHI ET RAVIOLI
15,80
Tagliatelle "alla contadina"
Sauce blanche légèrement relevée, blancs de volaille, jambon de pays
14,80
Gratin de rigatoni au fromage de chèvre
Parfumé à la marjolaine sauvage et à l'huile d'olive.
14,80
Spaghetti à l'ail et au piment (nouveau)
14,80
Tagliatelle Caprese
Sauce tomate napolitaine traditionnelle, et burrata des Pouilles,roquette
16,80
Lasagne "al forno" à la bolognaise
15,80
Tagliatelle au lapin confit et au basilic
Morceaux de lapin et lardons dorés à l'huile d'olive, avec ail, herbes de Provence et pistou.
15,80
Spaghetti campagnards, à la courgette, à l'oignon rouge et au gorgonzola
Après avoir été compotés avec des tomates séchées, des olives, de l'ail et du basilic, puis mijotés dans un peu de vin blanc, ces légumes sont poêlés avec des spaghetti et quelques dés de gorgonzola.
14,80
Tagliatelle aux supions, à la provençale
Supions poêlés avec des oignons, déglacés au vin blanc puis mijotés dans une sauce tomate légèrement pimentée.
15,80
Gnocchi au speck et au gorgonzola
Le speck est un jambon fumé du Tyrol dont la saveur corsée s'allie bien au gorgonzola
14,80
Maccheroni à la saucisse italienne, tomate et vin blanc
20,80
La tagliata de boeuf à la florentine
Lamelles de boeuf saignantes, poêlées avec du vinaigre balsamique, servies sur un lit de roquette et copeaux de parmesan.
20,80
L'osso buco de veau
Un tendre morceau de jarret de veau mijoté dans une sauce tomate aux herbes de Provence ; accompagné de gnocchi maison.
14,80
Grand carpaccio de boeuf, roquette, capres, parmesan et artichauts marinés
16,80
Ravioli piémontais maison au beurre de sauge
Farce de veau et poulet braisés, céleri, épinards, oignons,
riz rond, ail, vin blanc, basilic et parmesan.
16,80
Ravioli verts maison aux trois fromages
Farce au parmesan, ricotta et emmental, sauce au pistou.
20,80
Spaghetti à la poutargue
La poutargue est une compression d'oeufs de poisson, le mulet,
qui sont séchés et conservés dans une gangue de cire.
Elle est servie rapée sur les pâtes poêlées à l'huile d'olive.
20,80
Spaghetti sautés aux scampi et au citron
Courgettes citronnées en lamelles, scampi (décortiqués), tomates cerises, basilic ciselé.
Entrées et salades, en grandes portions, peuvent constituer votre plat principal.
9,80 ou13,80
Crostini aux aubergines grillées et parmesan
Une tranche de pain de campagne toastée, couverte de coulis de tomate, d’aubergines grillées et de parmesan gratiné; accompagnée d’une salade verte.
9,80 ou13,80
Burrata des Pouilles
La burrata est une boule de fromage au coeur crémeux, d'une grande finesse.
Elle est servie sur une tranche de pain grillée, arrosée d'un filet d'huile d'olive, avec des tomates confites et un nid de salade.
9,80 ou 13,80
Crostini aux aubergines grillées et parmesan
Une tranche de pain de campagne grillée,coulis de tomate,aubergines grillées et parmesan gratiné
12,80ou17,80
Burrata des Pouilles aux truffes
Nous proposons cette même burrata servie avec de nouveaux copeaux de truffes.
10,80 ou14,80
Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés
9,80 ou13,80
Crostini au speck et à la mozzarella
Une tranche de pain de campagne toastée, couverte de mozzarella fondue,
jambon fumé, basilic et coulis de tomates, accompagnée d’une salade verte.
10,80 ou 14,80
Salade "Al Dente"
Mesclun, speck, poivrons grillés, croûtons, mozzarella de bufflone et émincés de volaille.
10,80 ou 14,80
Salade Cesar
Croûtons,émincés de poulet,œuf mollet,sauce au parmesan ,anchois
21,80
L'assiette d'antipasti
Une entrée copieuse, qui peut être partagée, ou choisie en plat principal.
Assortiments de nos entrées, charcuteries et fromages italiens.
7,20
Profiteroles au chocolat chaud
7,20
Baba au Rhum de Sorrente
6,80
Tiramisu au café et au Marsala
Spécialité vénitienne : biscuit au café et au Marsala, recouvert d'une crème de mascarpone fouettée.
6,80
Flan de poire, sauce chocolat
6,80
Gâteau au chocolat
Sans gluten, réalisé avec de la poudre d'amandes.
6,80
Meringata aux marrons glacés
Chantilly, meringues brisées et marrons glacés
7,20
Panettone perdu
Le pain perdu traditionnel, mais avec une tranche de panettone, accompagné d'une boule de glace à la banane.
6,80
Affogato al caffé
Glace vanille, café chaud et chantilly.
7,80
Coupe limoncello
Sorbet citron avec limoncello.
7,80
Le café gourmand du jour
Un café avec deux mini desserts.
6,80
Assiette de gorgonzola “al cucchiaio“
14,40
FORMULE EXPRESS MIDI à 14,40
(Tous les midis sauf le samedi )
Tagliatelle à la saucisse italienne
Tagliatelle aux supions, à la provençale
Carpaccio de boeuf
Salade Al Denté
Tagliatelle à la Contadina
Flan de poire
Profiteroles
Gorgonzola "al cucchiaio"
Fondant chocolat
ou un cafe
75 cl - 27€
Spumante Santero
Vin blanc pétillant italien brut, comparable au prosecco
75 cl - 28,80
Vermentino Tyrsos, maison Contini
Vin blanc fruité de Sardaigne
75cl.....24,80 37,5 cl.....19,80
Orvieto blanc
Sec et fruité, de la région de Terni, DOC
75cl.....33,80 50cl.....28,20
Corse Sartène, blanc
Domaine Fiumicicoli, AOC.
75cl.....27,00
Chianti rouge
Toscane, DOC
75cl.....27,00 37,5cl.....21,00
Valpolicella rouge
Région de Vérone, DOC
75cl.....24,80
Lambrusco rouge
Fressant, de la région de Modène, DOC
75cl.....29,80
Nardo Rocamora, rouge
Vin rouge puissant des Pouilles
75cl.....31,80 50cl.....27,20
Corse Sartène rouge
Domaine Fiumicicoli
75cl.....24,40 37,5cl.....17,80
Bardolino rosé
Fruité, du Lac de Garde, DOC
75cl.....27,00
Côteaux de Pierrevert, rosé
Domaine de la Blaque, AOC
50cl.....21,80
Côteaux Varois, rosé
Domaine de Ramatuelle, AOC.