Accéder à la version mobile
  • en
  • fr
La tradition des pâtes fraîches depuis 1983

Notre carte

Nous vous proposons un large choix de recettes de pâtes, représentatif des régions dʼItalie, issues de notre héritage familial, parfois de notre imagination, ou bien encore glanées dans lʼabondante littérature consacrée au sujet de la cuisine italienne.

Nous vous conseillons de remuer vos pâtes sans attendre, après les avoir saupoudrées de parmesan fraîchement râpé.

Outre ces pâtes fraîches, vous pourrez également essayer nos ravioli maison, nos spaghetti poêlés, notre tagliata de boeuf à la florentine, ou encore, le midi, succomber à la tentation du plat du jour.

Nous avons toujours pris le parti dʼune carte courte, afin dʼen assurer la meilleure maîtrise possible et garantir la fraîcheur de nos productions.

Dans cet esprit encore, nous vous proposons chaque jour deux ou trois plats de pâtes qui vous seront annoncés et expliqués par nos serveurs.

Tous nos desserts, à lʼexception des glaces, sont faits maison.

RSS

Nos pâtes et gnocchi

FABRICATION MAISON DE NOS PÂTES FRAÎCHES, GNOCCHI ET RAVIOLI

Ces plats entrent dans le menu à 22,80€.

 

Lasagne "al forno" à la bolognaise
13,20 €

Lasagne "al forno" à la bolognaise

Lasagne  à la brousse, aux courgettes et à la menthe (nouveau)
13,20

Lasagne à la brousse, aux courgettes et à la menthe (nouveau)

Une farce légère et délicate, agrémentée de pistaches concassées.

Tagliatelle "alla contadina"
13,20 €

Tagliatelle "alla contadina"

Sauce blanche légèrement relevée, blancs de volaille, jambon de pays

Gratin de rigatoni au fromage de chèvre
13,20 €

Gratin de rigatoni au fromage de chèvre

Parfumé à la marjolaine sauvage et à l'huile d'olive.

Gnocchi au speck et au gorgonzola
13,20 €

Gnocchi au speck et au gorgonzola

Le speck est un jambon fumé du Tyrol dont la saveur corsée s'allie bien au gorgonzola

Penne rigate aux aubergines et aux olives noires
13,20

Penne rigate aux aubergines et aux olives noires

Dans une sauce tomate délicatement parfumée au romarin.

Penne rigate à la saucisse italienne, tomate et vin blanc
13,20

Penne rigate à la saucisse italienne, tomate et vin blanc

Tagliatelle aux supions, à la provençale
13,20

Tagliatelle aux supions, à la provençale

Supions poêlés avec des oignons, déglacés au vin blanc puis mijotés dans une sauce tomate légèrement pimentée.

Tagliatelle au lapin confit et au basilic
13,20

Tagliatelle au lapin confit et au basilic

Morceaux de lapin et lardons dorés à l'huile d'olive, avec ail, herbes de Provence et pistou.

Nos viandes

La tagliata de boeuf à la florentine
16,80

La tagliata de boeuf à la florentine

Lamelles de boeuf saignantes, poêlées avec du vinaigre balsamique, servies sur un lit de roquette et copeaux de parmesan.

L'osso buco de veau
16,80

L'osso buco de veau

Un tendre morceau de jarret de veau mijoté dans une sauce tomate aux herbes de Provence ; accompagné de gnocchi maison.

Grand carpaccio de boeuf, roquette, parmesan
13,80

Grand carpaccio de boeuf, roquette, parmesan

Artichauts marinés, câpres tiges et olives vertes de Sicile

Nos spécialités

 

Les plats ci-dessous peuvent entrer dans le menu à 22,80 euros, moyennant un supplément.

Spaghetti poêlés à la poutargue
16,80

Spaghetti poêlés à la poutargue

Tagliatelle au foie gras, sauce aux champignons
15,80

Tagliatelle au foie gras, sauce aux champignons

Champignons et oignons émincés, rapidement poêlés et déglacés au Cognac, jus de volaille et foie gras (bloc).

Ravioli au saumon fumé et à la ricotta.
15,80 €

Ravioli au saumon fumé et à la ricotta.

Ravioli verts maison aux trois fromages
14,80

Ravioli verts maison aux trois fromages

Farce au parmesan, ricotta et emmental, sauce au pistou.

Spaghetti aux scampi et au citron
16,80

Spaghetti aux scampi et au citron

Courgettes citronnées en lamelles, scampi (décortiqués), tomates cerises, basilic ciselé.

Tagliatelle noires aux coquilles Saint-Jacques, crème safranée
16,80

Tagliatelle noires aux coquilles Saint-Jacques, crème safranée

Entrées & salades

 

Entrées et salades, en grandes portions, peuvent constituer votre plat principal.

Salade tiède de poulpe à la génoise
8,80 ou 13,80

Salade tiède de poulpe à la génoise

Recette typique de Ligurie, avec poulpe et pommes de terres tièdes.

Artichauts à la romaine
7,20 ou 12,20

Artichauts à la romaine

Petits artichauts cuits à l'étouffée dans un vin blanc, avec de la menthe fraîche et du persil.

Crostini aux aubergines grillées et parmesan
7,80€ ou 10,80

Crostini aux aubergines grillées et parmesan

Une tranche de pain de campagne toastée, couverte de coulis de tomate, d’aubergines grillées et de parmesan gratiné; accompagnée d’une salade verte.

Crostini au speck et à la mozzarella
7,80 ou 10,80

Crostini au speck et à la mozzarella

Une tranche de pain de campagne toastée, couverte de mozzarella  fondue,
jambon fumé, basilic et coulis de tomates, accompagnée d’une salade verte.

Salade et burrata
8,80 ou 12,80

Salade et burrata

La burrata, fromage de vache très crémeux d'une grande finesse, ressemble à une boule de mozzarella.
Elle est servie arrosée d'un filet d'huile d'olive, sur un lit de salade.

La Salade "Al Dente"
7,80 ou 12,80

La Salade "Al Dente"

Mesclun, speck, poivrons grillés, croûtons, mozzarella de bufflone et émincés de volaille.

Salade fraîche au saumon fumé
7,80 ou 12,80

Salade fraîche au saumon fumé

Mesclun, saumon fumé, oeufs de saumon, avocat, concombre, tomates cerises, aneth, vinaigrette citronnée.

Croustillant de chèvre à la tapenade
6,80 ou 11,80

Croustillant de chèvre à la tapenade

Tranches de fromage de chèvre tartinées de tapenade et rôties dans une feuille de brick ; servies sur un lit de salade.

Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés
9,80 ou 13,80

Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés

L'assiette d'antipasti
14,60

L'assiette d'antipasti

Une entrée copieuse, qui peut être partagée, ou choisie en plat principal.

Légumes confits, charcuteries et fromages italiens.

Nos desserts

Pommes caramélisées
5,80

Pommes caramélisées

Pommes caramélisées, glace vanille.

Tiramisu au café et au Marsala
5,80

Tiramisu au café et au Marsala

Spécialité vénitienne : biscuit au café et au Marsala, recouvert d'une crème de mascarpone fouettée.

La panna cota à la confiture d'agrumes
5,80

La panna cota à la confiture d'agrumes

Cousine italienne de notre crème brûlée, la panna cotta est une crème cuite avec du sucre.

Panettone perdu
5,80

Panettone perdu

Le pain perdu traditionnel, mais avec une tranche de panettone, accompagné d'une boule de sorbet à l'orange

La Sorrentine
6,80

La Sorrentine

Glace rhum-raisin et vanille, petits babas-au-rhum de Sorrente (golfe de Naples).

Fruits coupés
5,80

Fruits coupés

Crus ou cuits, selon les jours, mais toujours frais

Flan de poire, sauce chocolat
5,20

Flan de poire, sauce chocolat

Gâteau au chocolat
5,80

Gâteau au chocolat

Profiteroles au chocolat chaud
5,80

Profiteroles au chocolat chaud

Affogato al caffé
5,80

Affogato al caffé

Glace vanille, café chaud et chantilly.

Coupe de glaces et sorbets
5,00

Coupe de glaces et sorbets

Glaces : fraise, vanille, café, chocolat, rhum-raisin, nougat glacé. Sorbets : melon, passion, poire, pêche, citron.
2 boules au choix.

Coupe limoncello
6,80

Coupe limoncello

Sorbet citron avec limoncello.

Le café gourmand du jour
5,80

Le café gourmand du jour

Un café avec deux mini desserts.

Assiette de fromages italiens
6,80

Assiette de fromages italiens

Nos menus

22,80 €

MENU MIDI & SOIR à 22,80 €

Une entrée au choix
Pour l'antipasti : supplément de 4€

Un plat de pâtes au choix
(dans la première page des pâtes")

Un dessert au choix ou un café Nespresso

13,20 €

FORMULE EXPRESS MIDI à 13,20 €

(Tous les midis sauf le samedi et jours fériés)

Gnocchi al pesto
Tagliatelle "alla contadina"
Tagliatelle à la saucisse italienne
Tagliatelle aux supions, à la provençale
Grand carpaccio de boeuf
Salade Al Dente

Fruits frais coupés
Gâteau au chocolat
Fromage blanc allégé
Panna cotta à la confiture d'agrumes
Flan de poire sauce chocolat

Café Nespresso

9,00€

MENU ENFANTS

Tagliatelle à la crème de parmesan ou Ravioles de Romans

Glace ou flan de poire sauce chocolat

 

 

Pas envie de sortir, ce soir?

Vous pouvez commander et venir chercher...

vous choisissez sur le site internet Al Dente (Marseille ou Toulon)  et vous commandez par téléphone  (remise de 20%, sauf sur les menus).

....mais vous pouvez aussi rester sur votre canapé: vous commandez en ligne à  Live Resto, qui vous livre (Marseille uniquement).

Nos Vins

 

Chaque jour, un de nos vins sera proposé avec une réduction de 20%

75cl - 19,80

Camargue

Domaine Saint Vincent, blanc et rosé (bio)

75cl 19,80 € 37,5cl 14,40 €

Orvieto blanc

Sec et fruité, de la région de Terni, DOC

75cl 26,80 € 50cl 22,20

Corse Sartène, blanc et rouge.

Domaine Fiumicicoli, AOC.

75 cl 22,00 €

Chianti rouge

Toscane, DOC

75cl 19,80 € 37,5cl 14,40

Valpolicella rouge

Région de Vérone, DOC

75 cl 19,80

Lambrusco rouge

Fressant, de la région de Modène, DOC

75cl 18,20 € 37,5cl 12,80 €

Bardolino rosé

Fruité, du Lac de Garde, DOC

75cl 19,80 € 37,5cl 14,00 €

Côtes de Provence, rouge et rosé

Domaine de la Lauzade, AOC

75cl 22,00 € 37,5cl 15,80 €

Côteaux de Pierrevert, rouge et rosé

Domaine de la Blaque, AOC

50cl 16,80€

Côteaux Varois, rouge, rosé

Domaine de Ramatuelle, AOC.

75cl 22,00 €

Spumante Santero

Vin pétillant italien brut, comparable au prosecco

50cl 8,40 € - le verre 2,80 €

Vin au pichet, blanc, rouge et rosé

Vin de table de Provence

Fabrication quotidienne de nos pâtes fraîches, ravioli et gnocchi.

AL DENTE, restaurant italien, à Marseille dans le quartier des antiquaires, vous réserve son meilleur accueil pour vous présenter sa cuisine italienne et ses pâtes fraiches traditionnelles maison dans un décor chaleureux et une ambiance conviviale.

Actualités Al Dente




Restaurant Italien AL DENTE Marseille
10, rue Edmond Rostand - 13006 Marseille
Tél : 04 91 81 67 45