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La tradition des pâtes fraîches depuis 1983

Notre carte

Nous vous proposons un large choix de recettes de pâtes, représentatif des régions dʼItalie, issues de notre héritage familial, parfois de notre imagination, ou bien encore glanées dans lʼabondante littérature consacrée au sujet de la cuisine italienne.

Nous vous conseillons de remuer vos pâtes sans attendre, après les avoir saupoudrées de parmesan fraîchement râpé.

Outre ces pâtes fraîches, vous pourrez également essayer nos ravioli maison, nos spaghetti poêlés, notre tagliata de boeuf à la florentine, ou encore, le midi, succomber à la tentation du plat du jour.

Nous avons toujours pris le parti dʼune carte courte, afin dʼen assurer la meilleure maîtrise possible et garantir la fraîcheur de nos productions.

Dans cet esprit encore, nous vous proposons chaque jour deux ou trois plats de pâtes qui vous seront annoncés et expliqués par nos serveurs.

Tous nos desserts, à lʼexception des glaces, sont faits maison.

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Pâtes et gnocchi

FABRICATION MAISON DE NOS PÂTES FRAÎCHES, GNOCCHI ET RAVIOLI

 

13,80

Macaroni aux légumes rôtis

Courgettes, aubergines, tomates, poivrons et olives noires, rôtis au four, mélangés aux pâtes et parsemés de basilic ciselé.

Spaghetti campagnards, à la courgette, à l'oignon rouge et au gorgonzola
13,80€

Spaghetti campagnards, à la courgette, à l'oignon rouge et au gorgonzola

Après avoir été compotés avec des tomates séchées, des olives, de l'ail et du basilic, puis mijotés dans un peu de vin blanc, ces légumes sont poêlés avec des spaghetti et quelques dés de gorgonzola.

Lasagne  à la ricotta, aux courgettes et à la menthe
13,80

Lasagne à la ricotta, aux courgettes et à la menthe

Une farce légère et délicate, agrémentée de pistaches concassées.

Trofie al pesto, comme à Gênes
13,80

Trofie al pesto, comme à Gênes

Huile d’olive, basilic, ail, pignons et parmesan.

Gnocchi au speck et au gorgonzola
13,80

Gnocchi au speck et au gorgonzola

Le speck est un jambon fumé du Tyrol dont la saveur corsée s'allie bien au gorgonzola

Penne rigate à la saucisse italienne, tomate et vin blanc
13,80

Penne rigate à la saucisse italienne, tomate et vin blanc

Tagliatelle aux supions, à la provençale
13,80

Tagliatelle aux supions, à la provençale

Supions poêlés avec des oignons, déglacés au vin blanc puis mijotés dans une sauce tomate légèrement pimentée.

Tagliatelle au lapin confit et au basilic
13,80

Tagliatelle au lapin confit et au basilic

Morceaux de lapin et lardons dorés à l'huile d'olive, avec ail, herbes de Provence et pistou.

Gnocchi au pistou de tomates confites et copeaux de parmesan
13,80

Gnocchi au pistou de tomates confites et copeaux de parmesan

Huile d'olive, tomates confites, basilic, persil, ail, échalotes, olives noires, parmesan...

Viandes

La tagliata de boeuf à la florentine
17,80

La tagliata de boeuf à la florentine

Lamelles de boeuf saignantes, poêlées avec du vinaigre balsamique, servies sur un lit de roquette et copeaux de parmesan.

L'osso buco de veau
17,80

L'osso buco de veau

Un tendre morceau de jarret de veau mijoté dans une sauce tomate aux herbes de Provence ; accompagné de gnocchi maison.

Grand carpaccio de boeuf, roquette, capres, parmesan et artichauts marinés
13,80

Grand carpaccio de boeuf, roquette, capres, parmesan et artichauts marinés

Spécialités

 

 

Spaghetti poêlés à la poutargue
17,80

Spaghetti poêlés à la poutargue

Ravioli piémontais maison au beurre de sauge
14,80

Ravioli piémontais maison au beurre de sauge

Farce de veau et poulet braisés, céleri, épinards, oignons,
riz rond, ail, vin blanc, basilic et parmesan.

Ravioli verts maison aux trois fromages
14,80

Ravioli verts maison aux trois fromages

Farce au parmesan, ricotta et emmental, sauce au pistou.

Spaghetti sautés aux scampi et au citron
17,80

Spaghetti sautés aux scampi et au citron

Courgettes citronnées en lamelles, scampi (décortiqués), tomates cerises, basilic ciselé.

Entrées & salades

 

Entrées et salades, en grandes portions, peuvent constituer votre plat principal.

Artichauts à la romaine
7,40 ou 12,40

Artichauts à la romaine

Petits artichauts cuits à l'étouffée dans un vin blanc, avec de la menthe fraîche et du persil.

9,80 ou 13,80

Bresaola et mozzarella di buffala

La bresaola est une charcuterie de boeuf cru séchée et assaisonnée de la région de Lombardie.

8,80 ou 12,80

Burrata des Pouilles

La burrata est une boule de fromage au coeur crémeux, d'une grande finesse.
Elle est servie sur une tranche de pain grillée, arrosée d'un filet d'huile d'olive, avec des tomates confites et un nid de salade.

11,80 ou 16,80

Burrata des Pouilles aux truffes

Nous proposons cette même burrata servie avec de nouveaux copeaux de truffes.

Crostini de l'été
8,80 ou 12,80

Crostini de l'été

Une tranche de pain de campagne grillée, tapenade maison, poivrons grillés à l'huile d'olive, tomates confites et basilic ciselé, accompagnée d'une salade verte.

Salade "Al Dente"
8,80 ou 12,80

Salade "Al Dente"

Mesclun, speck, poivrons grillés, croûtons, mozzarella de bufflone et émincés de volaille.

Salade fraîche au saumon fumé
8,80 ou 12,80

Salade fraîche au saumon fumé

Mesclun, saumon fumé, oeufs de saumon, avocat, concombre, tomates cerises, aneth, vinaigrette citronnée.

Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés
9,80 ou 13,80

Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés

L'assiette d'antipasti
15,80

L'assiette d'antipasti

Une entrée copieuse, qui peut être partagée, ou choisie en plat principal.

Assortiments de nos entrées, charcuteries et fromages italiens.

Desserts

6,20

Orange vive au caramel et Grand Marnier

6,80

Meringata aux marrons glacés

Chantilly, meringues brisées et marrons glacés

6,80

Meringata aux framboises

Chantilly, meringues brisées et framboises

Pana cotta aux fruits rouges
6,80

Pana cotta aux fruits rouges

Cousine italienne de notre crème brûlée, la panna cotta est une crème cuite avec du sucre.

Tiramisu au café et au Marsala
6,80

Tiramisu au café et au Marsala

Spécialité vénitienne : biscuit au café et au Marsala, recouvert d'une crème de mascarpone fouettée.

Panettone perdu
6,80

Panettone perdu

Le pain perdu traditionnel, mais avec une tranche de panettone, accompagné d'une boule de glace à la banane.

La Sorrentine
6,80

La Sorrentine

Glace rhum-raisin et vanille, petits babas-au-rhum de Sorrente (golfe de Naples).

Flan de poire, sauce chocolat
6,20

Flan de poire, sauce chocolat

Gâteau au chocolat
6,20

Gâteau au chocolat

Sans gluten, réalisé avec de la poudre d'amandes.

Profiteroles au chocolat chaud
6,80

Profiteroles au chocolat chaud

Coupe limoncello
6,80

Coupe limoncello

Sorbet citron avec limoncello.

Coupe de glaces et sorbets
5,80

Coupe de glaces et sorbets

Glaces : fraise, vanille, café, chocolat, rhum-raisin, pistache, coco. Sorbets : framboise, passion, citron, coco.

Le café gourmand du jour
6,80

Le café gourmand du jour

Un café avec deux mini desserts.

Assiette de gorgonzola “al cucchiaio“
6,80

Assiette de gorgonzola “al cucchiaio“

Menus

13,80

FORMULE EXPRESS MIDI à 13,80 €

(Tous les midis sauf le samedi et jours fériés)

Salade Al Dente
Grand carpaccio de boeuf
Tagliatelle à la saucisse italienne
Tagliatelle aux supions, à la provençale
Tagliatelle aux légumes rôtis
Trofie al pesto 

Fruit du jour
Flan de poire sauce chocolat
Gâteau au chocolat sans gluten
Sorbet citron
Ou bien un café

25,00 €

MENU MIDI & SOIR à 25 €

Une entrée au choix
(sauf antipasti et burrata aux truffes)

Un plat de pâtes au choix
(dans la première page des pâtes")

Un dessert au choix ou un café 

Vins

 

 

75 cl - 23,00

Spumante Santero

Vin blanc pétillant italien brut, comparable au prosecco

75 cl - 24,80

Vermentino Tyrsos, maison Contini

Vin blanc fruité de Sardaigne

75 cl - 20,80 37,5 cl - 15,00

Orvieto blanc

Sec et fruité, de la région de Terni, DOC

75 cl - 21,80

Camargue

Domaine Saint Vincent, blanc et rosé (bio)

75 cl - 29,80 50 cl - 24,20

Corse Sartène, blanc et rouge.

Domaine Fiumicicoli, AOC.

75 cl - 23,00

Chianti rouge

Toscane, DOC

75 cl - 23,00 37,5 cl - 17,00

Valpolicella rouge

Région de Vérone, DOC

75 cl - 20,80

Lambrusco rouge

Fressant, de la région de Modène, DOC

75 cl - 25,80

Nardo Rocamora, rouge

Vin rouge puissant des Pouilles

75 cl - 23,40 50 cl - 17,80

Côteaux Varois, rouge, rosé

Domaine de Ramatuelle, AOC.

75 cl - 20,40 37,5 cl - 13,80

Bardolino rosé

Fruité, du Lac de Garde, DOC

75 cl - 20,80 37,5 cl - 15,00

Côtes de Provence, rosé

Domaine de la Lauzade, AOC

75 cl - 23,00 37,5 cl - 16,80

Côteaux de Pierrevert, rosé

Domaine de la Blaque, AOC

50 cl - 8,40

Vin au pichet, blanc, rouge et rosé

Vin de table de Provence

Fabrication quotidienne de nos pâtes fraîches, ravioli et gnocchi.

AL DENTE, restaurant italien, à Marseille dans le quartier des antiquaires, vous réserve son meilleur accueil pour vous présenter sa cuisine italienne et ses pâtes fraiches traditionnelles maison dans un décor chaleureux et une ambiance conviviale.

Actualités Al Dente




Restaurant Italien AL DENTE Marseille
10, rue Edmond Rostand - 13006 Marseille
Tél : 04 91 81 67 45