Accéder à la version mobile
  • en
  • fr
La tradition des pâtes fraîches depuis 1983

Notre carte

Nous vous proposons un large choix de recettes de pâtes, représentatif des régions dʼItalie, issues de notre héritage familial, parfois de notre imagination, ou bien encore glanées dans lʼabondante littérature consacrée au sujet de la cuisine italienne.

Nous vous conseillons de remuer vos pâtes sans attendre, après les avoir saupoudrées de parmesan fraîchement râpé.

Outre ces pâtes fraîches, vous pourrez également essayer nos ravioli maison, nos spaghetti poêlés, notre tagliata de boeuf à la florentine, ou encore, le midi, succomber à la tentation du plat du jour.

Nous avons toujours pris le parti dʼune carte courte, afin dʼen assurer la meilleure maîtrise possible et garantir la fraîcheur de nos productions.

Dans cet esprit encore, nous vous proposons chaque jour deux ou trois plats de pâtes qui vous seront annoncés et expliqués par nos serveurs.

Tous nos desserts, à lʼexception des glaces, sont faits maison.

RSS

Pâtes et gnocchi

FABRICATION MAISON DE NOS PÂTES FRAÎCHES, GNOCCHI ET RAVIOLI

 

Tagliatelle "alla contadina"
16,80

Tagliatelle "alla contadina"

Sauce blanche légèrement relevée, blancs de volaille, jambon de pays

16,80

Spaghetti à la carbonara

Recette authentique, sans crème, guanciale, oeufs et pecorino

Gratin de rigatoni au fromage de chèvre
15,80

Gratin de rigatoni au fromage de chèvre

Parfumé à la marjolaine sauvage et à l'huile d'olive.

Spaghetti à la poutargue
22,80

Spaghetti à la poutargue

La poutargue est une compression d'oeufs de poisson, le mulet,
qui sont séchés et conservés dans une gangue de cire.
Elle est servie rapée sur les pâtes poêlées à l'huile d'olive.

Spaghetti à l'ail et au piment (nouveau)
14,80

Spaghetti à l'ail et au piment (nouveau)

15,80

Tagliatelle Caprese

Sauce tomate napolitaine traditionnelle, et burrata des Pouilles,roquette

Lasagne "al forno" à la bolognaise
16,80

Lasagne "al forno" à la bolognaise

Gnocchi al pesto, comme à Gênes
14,80

Gnocchi al pesto, comme à Gênes

Huile d’olive, basilic, ail, pignons et parmesan.

Tagliatelle au lapin confit et au basilic
16,80

Tagliatelle au lapin confit et au basilic

Morceaux de lapin et lardons dorés à l'huile d'olive, avec ail, herbes de Provence et pistou.

Tagliatelle aux supions, à la provençale
15,80

Tagliatelle aux supions, à la provençale

Supions poêlés avec des oignons, déglacés au vin blanc puis mijotés dans une sauce tomate légèrement pimentée.

Gnocchi au speck et au gorgonzola
16,80

Gnocchi au speck et au gorgonzola

Le speck est un jambon fumé du Tyrol dont la saveur corsée s'allie bien au gorgonzola

Maccheroni à la saucisse italienne, tomate et vin blanc
15,80

Maccheroni à la saucisse italienne, tomate et vin blanc

Viandes

La tagliata de boeuf à la florentine
22,80

La tagliata de boeuf à la florentine

Lamelles de boeuf saignantes, poêlées avec du vinaigre balsamique, servies sur un lit de roquette et copeaux de parmesan.

L'osso buco de veau
22,80

L'osso buco de veau

Un tendre morceau de jarret de veau mijoté dans une sauce tomate aux herbes de Provence ; accompagné de gnocchi maison.

Grand carpaccio de boeuf, roquette, capres, parmesan et artichauts marinés
15,80

Grand carpaccio de boeuf, roquette, capres, parmesan et artichauts marinés

Spécialités

 

 

Ravioli piémontais maison au beurre de sauge
16,80

Ravioli piémontais maison au beurre de sauge

Farce de veau et poulet braisés, céleri, épinards, oignons,
riz rond, ail, vin blanc, basilic et parmesan.

Ravioli verts maison aux trois fromages
16,80

Ravioli verts maison aux trois fromages

Farce au parmesan, ricotta et emmental, sauce au pistou.

Spaghetti à la poutargue
21,80

Spaghetti à la poutargue

La poutargue est une compression d'oeufs de poisson, le mulet,
qui sont séchés et conservés dans une gangue de cire.
Elle est servie rapée sur les pâtes poêlées à l'huile d'olive.

Spaghetti sautés aux scampi et au citron
22,80

Spaghetti sautés aux scampi et au citron

Courgettes citronnées en lamelles, scampi (décortiqués), tomates cerises, basilic ciselé.

Entrées & salades

 

Entrées et salades, en grandes portions, peuvent constituer votre plat principal.

10,80 ou 15,80

Burrata des Pouilles

La burrata est une boule de fromage au coeur crémeux, d'une grande finesse.
Elle est servie sur une tranche de pain grillée, arrosée d'un filet d'huile d'olive, avec des tomates confites et un nid de salade.

13,80 ou 18,80

Burrata des Pouilles aux truffes

Nous proposons cette même burrata servie avec de nouveaux copeaux de truffes.

Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés
11,80 ou15,80

Le carpaccio de boeuf, roquette, parmesan et artichauts marinés

Crostini au speck et à la mozzarella
10,80 ou 15,80

Crostini au speck et à la mozzarella

Une tranche de pain de campagne toastée, couverte de mozzarella  fondue,
jambon fumé, basilic et coulis de tomates, accompagnée d’une salade verte.

Salade "Al Dente"
11,80 ou 15,80

Salade "Al Dente"

Mesclun, speck, poivrons grillés, croûtons, mozzarella de bufflone et émincés de volaille.

Salade fraîche au saumon fumé
11,80 ou 15,80

Salade fraîche au saumon fumé

Fenouil,concombre,aneth....

L'assiette d'antipasti
22,80

L'assiette d'antipasti

Une entrée copieuse, qui peut être partagée, ou choisie en plat principal.

Assortiments de nos entrées, charcuteries et fromages italiens.

Desserts

Profiteroles au chocolat chaud
7,60

Profiteroles au chocolat chaud

7,60

Baba au Rhum de Sorrente

Tiramisu au café et au Marsala
7,40

Tiramisu au café et au Marsala

Spécialité vénitienne : biscuit au café et au Marsala, recouvert d'une crème de mascarpone fouettée.

Flan de poire, sauce chocolat
6,80

Flan de poire, sauce chocolat

7,60

Meringata aux marrons glacés

Chantilly, meringues brisées et marrons glacés

Affogato al caffé
6,80

Affogato al caffé

Glace vanille, café chaud et chantilly.

Coupe limoncello
7,80

Coupe limoncello

Sorbet citron avec limoncello.

Le café gourmand du jour
7,80

Le café gourmand du jour

Un café avec deux mini desserts.

Menus

14,80

FORMULE EXPRESS MIDI à 14,80

(Tous les midis sauf le samedi )

 

Tagliatelle à la saucisse italienne

Tagliatelle aux supions, à la provençale

Carpaccio de boeuf
tagliatelle Contadina 

Gnocchi Al pesto

 

 

Flan de poire
Profiterole

Crème Caramel 

ou un cafe

Vins

 

 

75 cl - 27€

Spumante Santero

Vin blanc pétillant italien brut, comparable au prosecco

75 cl - 28,80

Vermentino Tyrsos, maison Contini

Vin blanc fruité de Sardaigne

75cl.....24,80 37,5 cl.....19,80

Orvieto blanc

Sec et fruité, de la région de Terni, DOC

75cl.....33,80 50cl.....28,20

Corse Sartène, blanc

Domaine Fiumicicoli, AOC.

75cl.....27,00

Chianti rouge

Toscane, DOC

75cl.....27,00 37,5cl.....21,00

Valpolicella rouge

Région de Vérone, DOC

75cl.....24,80

Lambrusco rouge

Fressant, de la région de Modène, DOC

75cl.....29,80

Nardo Rocamora, rouge

Vin rouge puissant des Pouilles

75cl.....31,80 50cl.....27,20

Corse Sartène rouge

Domaine Fiumicicoli

75cl.....24,40

Bardolino rosé

Fruité, du Lac de Garde, DOC

75cl.....27,00

Côteaux de Pierrevert, rosé

Domaine de la Blaque, AOC

50cl.....21,80

Côteaux Varois, rosé

Domaine de Ramatuelle, AOC.

Fabrication quotidienne de nos pâtes fraîches, ravioli et gnocchi.

AL DENTE, restaurant italien, à Marseille dans le quartier des antiquaires, vous réserve son meilleur accueil pour vous présenter sa cuisine italienne et ses pâtes fraiches traditionnelles maison dans un décor chaleureux et une ambiance conviviale.

Actualités Al Dente




Restaurant Italien AL DENTE Marseille
10, rue Edmond Rostand - 13006 Marseille
Tél : 04 91 81 67 45