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La tradition des pâtes fraîches depuis 1983

Spécialités italiennes

Rares sont aujourdʼhui les restaurants qui, comme nous, fabriquent leurs pâtes fraîches et, a fortiori, leurs ravioli.

Nous avons fait ce choix, dès le début, parce quʼil nous semblait important, en nous
spécialisant dans les pâtes fraîches, dʼen assurer nous-mêmes la production.

Nous utilisons exclusivement de la semoule de blé dur et des oeufs, ce qui permet à nos pâtes de rester parfaitement fermes (al dente) à la cuisson.
Nos ravioli et nos gnocchi sont également produits par nos soins.
Les couleurs vertes et rouges de nos pâtes sont obtenues avec de lʼépinard et de la tomate, rajoutés à la semoule.
De la même façon, la couleur noire de nos tagliatelle est donnée par lʼencre de seiche.

La fraîcheur et la qualité des ingrédients utilisés vous assurent des pâtes à la fois
goûteuses et digestes, pour un mariage réussi de la diététique et du plaisir.
Les pâtes restent un des aliments les plus sains et les plus naturels et se prêtent à
dʼinfinies combinaisons de saveurs.

Notre matériel nous permettrait de fabriquer un très grand nombre de formes différentes, en utilisant des moules (filières) adaptés.

Cependant, afin de simplifier la mise en oeuvre et garantir lʼefficacité du service, nous avons
volontairement limité la production à trois variétés de pâtes fraîches: tagliatelle,
campanelle et rigatoni, auxquelles sʼajoutent un gnocchi et deux ravioli.


Tagliatelle


Campanelle

Rigatoni

Gnocchi

 

Si notre ravioli aux trois fromages (ricotta, gruyère et parmesan) se retrouve dans pratiquement toute lʼItalie, le ravioli piémontais vient lui, comme son nom lʼindique, du Piémont italien, au pied des Alpes.

La farce savoureuse de ce ravioli traditionnel est faite de veau et volaille braisés, céleri, épinards, oignons, riz rond, ail, vin blanc, basilic, bouquet garni et parmesan.
Il sʼaccompagne magnifiquement dʼun beurre de sauge fraîche ou encore dʼune bonne sauce tomate.
Leur fabrication maison vous garantit une absence totale de tout conservateur, graisse cachée ou autre exhausteur de goût.

Fabrication quotidienne de nos pâtes fraîches, ravioli et gnocchi.

AL DENTE, restaurant italien, à Marseille dans le quartier des antiquaires, vous réserve son meilleur accueil pour vous présenter sa cuisine italienne et ses pâtes fraiches traditionnelles maison dans un décor chaleureux et une ambiance conviviale.

Actualités Al Dente




Restaurant Italien AL DENTE Marseille
10, rue Edmond Rostand - 13006 Marseille
Tél : 04 91 81 67 45